ライフサイエンス企業向けマーコムサービス

Marketing Communications

バイオアソシエイツ株式会社では、ライフサイエンス研究支援製品および受託サービス等に代表される、専門的な内容表現が求められるライフサイエンス企業のマーケティングコミュニケーション(MarCom:マーコム)を支援しています。クライアントの技術や製品の魅力を、多忙な研究者(ユーザー)に効果的に伝えるための、浸透力の高いマーケティングツールの企画制作を承ります。

ライフサイエンス企業向けマーコムサービスの特徴

クライアントの技術や製品を理解した上で表現手法を提案

一般的なデザイン会社では対応が困難なライフサイエンス領域の製品・受託サービス等について、企画段階からサポートし、効果的なマーケティングコミュニケーション方法について検討し、ワンストップで各種クリエイティブサービスを実施します。(ライフサイエンス専門のクリエイティブサービス)

研究者から引き合いの得られるウエブサイトの企画・制作

近年インターネットを用いて製品・受託サービスを探すライフサイエンス研究者は増えており、SEO(検索エンジン最適化)を含め、ウェブサイトの戦略的な運営はライフサイエンスビジネスにとって必須となっています。バイオアソシエイツ株式会社では、当社が運営するライフサイエンスポータルサイト「バイオマーケットjp」のノウハウも活用し、ウェブサイトの開設・リニューアルをサポートできます。

ライフサイエンス専門翻訳家によるローカライズ支援

ライフサイエンス専門の翻訳家が製品パンフレット等の翻訳を行います。業界に精通した翻訳家が担当することで、こなれた訳文で社内での校正作業の負担を減らすことに繋がります。またクリエイティブサービスも併せてご依頼頂くことで、翻訳から制作物の納品まで、ワンストップで実施可能です。

サイエンスライターによるオリジナル記事の作成

ライフサイエンスポータルサイト「バイオマーケットjp」の人気コンテンツの一つである「BioQuick news」のサイエンスライター、Mike O’Neilによるオリジナル記事の執筆依頼を承ります(記事は日本語で提供可能です)。コンテンツはウェブサイトやニュースレターにご利用頂くことが可能です。

ライフサイエンスポータルとの連携企画

ライフサイエンスポータルサイト「バイオマーケットjp」ではスポンサーシップによるプロモーション企画をご提案可能です。

ライフサイエンス企業向けクリエイティブの制作例

• ウェブサイト・ウェブページ