バイオツール事業化コンサルティングサービス

近年、再生医療研究や創薬研究を推進するために用いられる各種の先端バイオ研究支援機器等(バイオツール)の事業領域に、これまでのライフサイエンス企業に加え、異業種(電気機器、精密機械、化学工業 等)からも自社保有技術を活かすべく新規参入が相次いでいます。

stem cell image

バイオアソシエイツは「BioSurveyライフサイエンス定量市場調査サービス」および研究機関へのヒアリング調査サービスを通じて精密な研究市場動向を分析し、クライアントの開発製品のスペックが本当に市場ニーズに合っているか客観的な仮説検証をサポートすることが可能です。(スポット業務で利用可能)

さらにオープンイノベーション(産学連携を含む)による共同開発のサポートや、パイロットユーザーによる実証試験データー取得のサポートは「コンサルティングサービス」として実施します。クライアントの課題に応じた小回りの効くパートナリングが可能です。(業務委託契約の締結が必要)

コンサルティングサービスの内容

• ライフサイエンス事業に関する相談への助言
  • 新規連携候補先の発掘とパートナリング
  • ライフサイエンス製品研究開発に関する技術的な助言 等

クライアントの課題への対応

製品の要素技術開発に協力してくれる外部の研究者を探したい (共同研究開発)

プロトタイプの実証試験に協力してくれる外部の研究者を探したい(パイロットユーザー)

技術的な助言や指導をしてくれる外部の研究者を探したい

バイオツールの事例

シングルセル解析装置, 細胞アッセイ装置, 細胞培養関連周辺製品, iPS細胞分化誘導試薬, 次世代シーケンサー, 遺伝子解析装置, デジタルPCR装置, DNAマイクロアレイ, プロテインアレイ, 磁気ビーズ, タンパク質解析装置, トランスフェクション試薬, バイオイメージング, 糖鎖解析装置, 蛍光・ケミルミネッセンス試薬, 質量分析装置, ハイスループットスクリーニング装置 etc.

コンサルティング費用

支援内容に応じて各種プランがございます。
資料を送付しますのでフォームよりお問い合わせください。

天然由来機能性原料開発コンサルティングサービス

バイオアソシエイツはフランスGreenPharma社と提携し、エビデンスの明確な天然物由来の生物活性原料の開発供給をサポートしています。ヘルスケア製品(医薬部外品・機能性コスメ・サプリメント)の開発に係る機能性原料の開発は弊社へご相談ください。

コンサルティングサービスの内容

• 新規天然生物活性分子の調査
  • 既存原料(植物)の他用途への転用の検討
  • 作用機序等の科学的エビデンスの収集
  • 訴求戦略の立案

GreenPharma社について

GreenPharma S.A.S.はフランスのオルレアン市を拠点に天然物 R&Dソリューションを提供するライフサイエンス企業です。GreenPharmaは、天然物化学とコンピューター化学を駆使し、医薬品・化粧品および食品産業のための天然物由来生物活性分子を探索・供給する事業を中核としています。

GreenPharma社 日本語ホームページ