ライフサイエンス企業向けマーコムサービス

Marketing Communications

バイオアソシエイツ株式会社では、ライフサイエンス研究支援製品および受託サービス等に代表される、専門的な内容表現が求められるライフサイエンス企業のマーケティングコミュニケーション(MarCom:マーコム)を支援しています。クライアントの技術や製品の魅力を、多忙な研究者(ユーザー)に効果的に伝えるための、浸透力の高いマーケティングツールの企画制作を承ります。

ライフサイエンス企業向けマーコムサービスの特徴

Writing Services(サイエンスライティング)

バイオアソシエイツ株式会社には、ポータルサイトバイオマーケットjpの人気コンテンツである「BioQuick news」の編集長 マイクオ・ニール氏をはじめとする、ライフサイエンスの上位学位(Ph.D.等)を有する複数の海外サイエンスライターが在籍しています。

ご要望のテーマに応じて最適なサイエンスライターを選任し、当社ディレクションの下、専門的内容のオリジナル記事の取材と執筆を行います。(成果物は翻訳・校閲して日本語で納品します)

例えばこんなご要望にお応えします;

• 自社ウェブサイト(ブログ)に専門記事を連載し集客したい
  • 自社ニュースレターに専門記事を載せてより価値を高めたい
  • 自社製品に関する技術冊子の中で周辺技術Tipsも紹介したい
  • 海外の研究トレンドについて纏めたレポートを作成したい

Localization Services(ライフサイエンス専門翻訳)

当社に在籍するライフサイエンスに精通した翻訳家が製品パンフレット等の翻訳を行います。業界に精通した翻訳家が担当することで、こなれた訳文で社内での校正作業の負担を減らすことに繋がります。またクリエイティブサービスも併せてご依頼頂くことで、翻訳から制作物の納品まで、ワンストップで実施可能です。

Creative Services(クリエイティブ制作)

ライフサイエンス研究支援製品・受託サービス等のマーケティングツールを企画制作します。クライアントの技術や製品を理解した上で効果的な表現方法を提案し、経験豊かなデザイナーが制作を担当します。

制作実績;

• ウェブサイト・ウェブページ