03-6205-3311

バイオアソシエイツ株式会社

東京都千代田区永田町2-11-1 山王パークタワー 3F

ライフサイエンスツール事業コンサルティング

バイオ・ライフサイエンスツール事業向けマーケティングコンサルティング

ライフサイエンス業界における経験豊富な専門家チームによるコンサルティングを提供しています。クライアントの課題を明確化し緻密な市場動向分析と評価を行うことで、実践的なインテリジェンスの提供やライフサイエンスツール業界に最適化されたマーケティング活動の支援を行います。

What we do

事業戦略や開発計画の評価と助言

各種マーケティングアクションの支援

支援スキーム

当社のライフサイエンスツール事業コンサルティングは、新規参入企業から既参入企業まで、様々なクライアントニーズに対応しています。クライアントの課題に対して当社は業界経験とマーケティングリソースを駆使して柔軟に対応しますので、具体的に貴社の課題をお聞きした上で最適なメニューをご提示させていただきます。

クライアントの課題に応じて各手法を組み合わせて支援を実施します

マーケティングアドバイザリー

BioSurvey(マーケティングリサーチ)による 定量的な市場動向の測定やリサーチャーによる定性的調査を実施し、クライアントの課題の明確化とPDCAサイクルを回すことでプロジェクトのブラッシュアップを実施。

フォーカスグループの構築

対象製品にマッチした研究者グループを構築して、当社モデレーターが新製品や新技術に対する率直な意見や期待を匿名下で引き出す。

インタビューの手配

特定分野の専門知識を得たい場合にニーズに合った専門家の探索を行い、インタビューをコーディネート。

実証データの取得支援

パイロットユーザーの探索と実証データの取得依頼をコーディネート。また実証データの効果的な活用法の指導を実施。

販路開拓支援

効果的な販売代理店との取引形態についての助言、対象製品にマッチした販売代理店の推奨・商談代行を実施。

マーケティングコミュニケーション支援

デジタルマーケティング(オンラインマーケティング)による引き合い獲得方法の指導と対象製品に研究者の関心を集めるための専門的コンテンツの供給。

コンサルティングについてのご相談

ライフサイエンスツール事業コンサルティングのご要望については下記フォームよりご相談ください。

ご質問見積り希望資料請求リモート面談希望その他